注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

端午节吃牛排  

2012-06-23 14:35:23|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是端午节了。

这几天天气热,又忙,没顾上在门口插艾枝,也没顾上买粽子。打算把这个节日糊里糊涂地给混过去。

早上凌宇下夜班回来,说是收到一条广告短信,说某处开了一家牛排馆,凭手机短信可以打八八折。用九听了,立即响应,要吃牛排去。

我说,你不是买了韭菜,要包饺子吗?

凌宇说,对对对,是买了韭菜要包饺子的。过了一会又说,韭菜已经坏了,发黄了,不能吃了。

用九立即又欢呼,韭菜坏了正好,可以不用吃饺子了。

那家牛排馆不远,很快就到了。在二楼,环境也不错。除了牛排,还有自助餐。正好还有粽子,这样,吃一只粽子,也就把端午给过了。

用九吃这些饭总是很积极,跑前跑后当服务员,当然,主要是给他妈妈服务,显得很绅士。

凌宇说,用九你是不是有法术啊,你一用法术,韭菜就坏了。然后你就可以吃牛排了。

用九说,对,我有法术。我还能把你变得更年轻点,更漂亮点。说完用手一指:变!!!

我也喜欢吃这种饭。

记的老早以前,街角开了一家西餐馆,我和凌宇去吃了一次,花了几十块钱,当然觉的挺贵的。后来,那家西餐馆生意不好,关门了。这几年,街上西餐类饭馆多了起来,生意看上去也不错,看来运城人慢慢喜欢这些东西了。算算账,其实价钱和多年前差不多。但现在的收入,要比以前多了不少,相比较而言,还是便宜了。

昨天中午和用九在我单位食堂吃的饭。一人八块钱,用九是小孩,给了个半价,然后买一瓶营养快线,又成了八块。我是爱吃那烩南瓜,用九是爱吃西红柿鸡蛋配米饭,各取所需,都吃得很香。凌宇后来问起,用九说,可好吃了,可惜你没有来。

昨天下午和良才兄一家,云峰纪昌二兄几个人一起吃的。在一家四川饭馆,有一道傻子鱼,很不错。用九吃了一碗蛋浇面,他觉的也不错。

今年的天气确实是热,而且不下雨。

我们以前养的两条小金鱼,取名叫大龙小龙。大龙死后,用九很伤心,我就说,大龙变成了龙,下雨去了。后来,一到想下雨的时候,我和用九就会大叫:“大龙大龙,快给我们下雨。”

最近不下雨,我们说,这大龙也不听话了。它大概是跑到南方下雨去了,顾不上我们。既然大龙顾不上,那就让小龙来下吧。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017