注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

梦中笑出声  

2012-06-16 09:58:38|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚老婆夜班,我和用九两人在家。

刚吃过晚饭就被朋友约出去,到茶馆谈了几小时的佛法。用九一人在家里上网看视频——作业算是没写。

出去前,碰巧老婆打电话,质问我为什么要把孩子一个人扔家里,要和孩子对话。用九说,我不愿意跟他出去。

睡觉前,给他讲了牡丹仙子对抗武则天皇帝的故事。用九说,你走的时候,把空调关了,要他省电。

他睡着了,我跑到小房睡觉去了。

早晨,听见他醒了,说:“爸爸,我要尿。”

我答:“尿去。”

又说:“要喝水。”

答:“喝去。”

再说:“我要到你床上来。”

答:“来。”

结果他端了一杯水过来,还没上床,先把水杯子弄翻了。在我的小床上躺了一会,感觉太挤了。前些时候,他到我小床上来,两人盖着被子睡,倒没觉的挤,天气一热,立即就太挤了,也感觉孩子长得太大了。

我说:“走,咱们到你妈那个大床上睡。”

他说:“好。”

到了大床,又开了空调,凉凉地很快就睡着了。

睡着了我就开始做梦。梦中,用九对我讲他的作文秘诀。先这样写一下,再那样写一下,然后再怎么样写一下,很快就写完了。具体的内容我现在记不得了,只记得,在梦中我被逗得笑出声来。

用九现在还不到写作文的时候,老师经常布置的是日记,也有一些“写画题”,就是看着图画,编写一段话。前几天,用九的写画题得到老师表扬,他很开心,自信心也提高了不少。语文老师以前很少表扬他,这好像是第一次,所以用九开心得很。

我以前常对用九说,并不是你不厉害,只是你的厉害还没有表现出来而已。就好像大雪把山盖住了,哪里是山,哪里是谷,现在看不出来,等雪消了,山是山,谷是谷,谁高谁低就看出来了。

用九看的书多,掌握的知识多,听的故事也多,他的语文成绩,以后肯定是没问题的。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017