注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

蜘蛛  

2012-05-17 01:55:37|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近家里虫虫挺多。

躺了一会,睡不着,爬起来到卫生间,很意外地发现一只大蜘蛛。

它可能是从下水道里沿塑料管子爬到洗手池的。但是,洗手池太光滑了,它很艰难地向爬出去,但是爬几步,就滑下去,爬几步,就滑下去。

我看了它半天,最后想想,还是帮忙吧。

找了一只鞋刷,在后边轻轻推着,终于把它推上了洗手池。

但是,很快它又遇到了新的困难,洗手池上边是个石板做的小平台,到了边缘,依旧是没法子下去。

还是好人做到底,用鞋刷把它接住,放到地上。

这下好了,它飞快地在地上爬动起来。但是,又该到哪里去呢?

我要离开的时候,它在地板上停了下来。好像是给我让路,也好像是怕我把它踩了。

顺手关了灯,算了,不管了。

厨房里是蚂蚁多,很小的蚂蚁,可能也是从下水道爬出来的。实在拿它没办法。

卧室里呢,不用说了,现在当然是有蚊子了。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017