注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

世界上有地狱吗?  

2012-03-07 09:39:06|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,和用九拿了一把“青龙宝剑”,跑出去锻炼。

这宝剑还是刚上班那几年买的,当时大概花了三四十块钱,不锈钢的,明明亮亮,拿起来很趁手,只是做工不算太好。这多年,又不会舞剑,宝剑只是做“镇宅”之用。

和用九聊起来。其实我以前还是会太极剑的,大概是高中时候,自学了杨式太极拳,又自学了太极剑。但当时没钱买剑,就用竹片制作了一个,舞弄过一阵子。再后来,太极拳和太极剑都给忘掉了,只能记住剑的前几招。

上班之后,有了工资,立即就到百货大楼买了一把剑,却再也提不起兴趣学习太极剑套路了。后来去少林寺,又买过两把短的龙泉剑,也只是在墙上挂一挂,而已。

昨天上午,托同事在淘宝上订了一把“杨式太极刀”,想学刀法了,呵呵。那刀的形制很特殊,像马刀,像日本刀,像苗刀,刀尖部分还像剑。

我在打拳的时候,用九忽然问:“爸爸,世界上有地狱吗?”

我说:“有。”

他说:“我就知道有。”

接着他说:“人大长了,要结婚。结了婚,就进了地狱了。比如你结婚以后,成天挨我妈妈的骂,这不是地狱吗?”

我很感意外,忍不住呵呵大笑。

这都是看《阿衰全集》《植物大战僵尸笑话》等倒霉书看的。

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017