注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

水军都督  

2012-03-18 23:21:32|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天有所谓春困,也就是全身感到烦燥难受,有种疲劳感。这却不是睡懒觉能解决的,必须多活动才行。

早饭吃得挺晚,完了一家三口出门,跑到西花园划船。

天气比较晴朗,后来有了一些风。听说北京最近下了很大的雪,现在的天气真是说不清。

这船是双人脚踏船。我和用九负责划船,凌宇坐在船头看着。

用九不知道一些“忌讳”,比如双脚蹬着船前行,可以说成是“蹬脚”,也可以说成是“蹬腿”。但是“蹬腿”还有另外一个意义,人死了才叫“蹬腿”呢。用九一说“蹬腿”,我们就制止他。后来就成了笑话了。

开始一阵子,主要是我在蹬船,用九配合着。

后来,我负责掌握方向,用九负责蹬。他居然也能胜任。再后来,我干脆把方向也交给他了。

钻第一个桥洞前,我说:“如果你有顺利钻过桥洞,就算你赢得一枚金牌。”结果很顺利地就过去了,我又说:“如果你能顺利完成环岛旅行,就算赢得第二块金牌。”结果又很快转了一圈。

还有一个小桥洞,我说:“如果你能顺利钻过这个桥洞,我要授予你一个光荣称号!”

用九很感兴趣:“什么称号?小珍珠?小宝贝?……”他总是在“小”字里头打转转。

我说:“错错错。”

过了桥洞以后,我说:“我封你为水军都督。”

用九听不懂这个词,不感兴趣,他觉的做个“水手”“水兵”“战士”还不错。

“水军都督”是三国周郎的官号啊!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017