注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

软柿子  

2012-12-09 23:02:44|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软柿子 - 清凉明心 - 涵泳斋

 现在是吃软柿子的好季节。

今日与诸友去河津吊唁朋友家里的丧事,回来路上,停车到地里摘软柿子吃。那味道,当然是好极了。

以前,软柿子并不易得。别人家的柿子树不能乱碰,自己家的柿子树上也没有多少。偶然摘一个吃,幸福得不得了。

但把硬柿子摘回家,放软了吃,也是一种好味道。

这几年情况不同了。柿子不值钱,农民们也懒得摘柿子做柿饼做醋了,任由红彤彤的小灯笼挂满树,吹了秋风吹冬风。最后,在虫鸟啄食之余,在枝头干掉,或者掉在地上烂掉。

所以,路上行人跑到人家地里摘软柿子吃,绝对不算是“偷”了。

是爱惜,是不愿意“暴殄天物”。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017