注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

吃水疙瘩去  

2012-02-13 23:31:23|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六周日,大部分时间其实是陪着用九生病呢。周五放学时他感到不舒服,晚上就发烧呕吐,吃什么吐什么。周六又折腾了一天一夜,周日才算大功告成,胜利告别这场胃肠型的感冒。不过,周一早上可能是穿少了,中午回来又吐了一塌糊涂,饭也没怎么吃。

中午的时候,我发现自己其实也感冒了,喝了点药,小睡了一会,赶到单位,还是趁机躺了一会。四点多,乘九路车回城接用九。九路车是挺慢的,到学校门口,用九已经等了好一会了。

父子两个步行着回家。一路走,一路商量吃什么。

最初,是商量吃包子喝醪糟。研究了一会吃什么馅的包子,最后他说要吃豆腐馅的。我也不记的那家店有没有豆腐馅,只知道那里的醪糟不错。用九病了几天,肠胃不适,喝醪糟应该是相宜的。大补气血,大概也不会吐出来。

走到包子店门口,很不幸地发现这家店正在装修,不营业。

用九说,没关系,没有包子还可以吃饺子嘛。

前面有一家饺子店,用九一向也爱吃。吃胡萝卜馅的素饺,再喝点饺子汤,应该也是相宜的。主要还是怕他呼噜呼噜吐出来。

结果,饺子店也在装修,不营业。真是第二个不幸。

于是我对他说,咱们还是去蒸菜馆喝西红柿汤去吧。这个汤昨晚用九喝过,很喜欢,而且不反胃。但是,路就绕远了不少,得走到另一条街了。

用九同意了,不久我又说,咱们多走几步,去吃水疙瘩吧?

用九立即又同意,他喜欢那家的西红柿水疙瘩。只是,路又远了一截。

其实,不仅用九是病后弱弱的,我身体也不适。只是,既然迈开步子走开了,还是多走几步吧。

这次倒是很顺利,水疙瘩店门开着,正在营业,没有跑冤枉路。

要了一碗西红柿水疙瘩,又另要了一碗清清的小米粥。在我的印象中,粥是最好的食品,在肠胃不适时,喝粥是最相宜了。

他吃了几口水疙瘩,很好,没有反胃。又在稀粥里加了糖,喝了大半碗,也很好。

出来后我很庆幸,这孩子近几天把肠胃都吐干净了,这次幸好吃进去了。

继续走着回家,新的问题又出现了,他要拉肚子。一路走,一路哄,最后终于顺利哄进了家门,进了卫生间……

——————————

昨晚,用九叫唤着要吃鸭架子。我带着他去买了三个,结果他只闻一下,觉的不好吃,一口也不尝。他妈回来又买了一大堆鸭架,他还是一口没尝。

今天他还叫唤着要吃这吃那,想像力挺丰富。我问:“是不是买回来你就不吃了?”他说:“对,有可能。”

——————————

日子就是这样天天过。

中午,老婆回来说,那个没人管的老病人,终于死了。

其实前几天,我的小乌龟也死了。

——————————

晚上,朋友打电话,说他工作上的事情,最近比较顺利了。

又很认真地开心了半天。

——————————

这几天读的书是《克里希那穆提传》。

——————————

明天该是情人节了。

我逗老婆说:“都情人节了,你还不买朵花花送给我?”

用九急忙打断说:“都是男送女的!”

夫妻也许不能算是情人了。只是,在没有情人的情况下,不拿老婆当情人,又拿谁当呢?

这个节日也比较怪,很不方便祝福别的朋友情人节快乐。

那就只说:快乐快乐,快快乐乐!!!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017