注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

“食欲横流”  

2012-12-01 17:15:29|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日大风,到今天就下了雪。清晨起来,见雪花飘飘,但地上并没有雪迹,都化掉了。

凌宇昨天说要包胡萝卜饺子,我不太满意,出去买了排骨莲菜,径自炖起排骨莲藕汤。凌宇起床后,见我炖了汤,便改主意要吃涮锅。十一点多,三个人一起出去买涮锅的菜。用九本不肯去,但听说有雪,才勉强出来。

到了超市门口,用九临时改主意想吃“好伦哥”,于是涮锅就免了,三人进了“好伦哥”,吃比萨自助。

以前,每次吃“好伦哥”,都因为是自助餐的缘故,怕吃亏想占便宜的缘故,吃得太饱。这次提前有了主意,吃得差不多就住了口。凌宇吃了一堆水果,用九还是老样子,吃了一些蛋炒饭。

我说,吃这个自助餐,等于是吃“贪心”。其实这次已经不贪了。

凌宇说,咱们家虽然没钱,但成天吃好的,日子过得挺滋润的。

我说,这世道物欲横流,很多人虽然比咱们有钱,但想法太多,反而没机会享受生活。

谁知这“物欲横流”四个字引起了他们两人的兴趣。

凌宇挖苦我是“食欲横流”,我说凌宇是“麻将欲横流”,用九急忙表态,说他自己是“游戏欲横流”。

结果,一家人倒弄了三个“横流”。

吃完了逛逛超市,凌宇去打麻将,我和用九散步回来。路上看有几辆汽车上头积着薄薄的雪。大概是因为停在树底下,雪没有化了。大部分汽车顶上是没有雪的。

天仍阴着。

回家尝了尝了我炖的汤,挺好喝,但只好等到明天再消灭它了。

前几天买了一本钱穆先生的《八十忆双亲 师友杂忆》,是个加了附录的版本,比以前买的要厚许多。这几天闲下来,便抽着烟,喝着茶,慢慢地读着。

钱先生的书,一直是我最爱读的。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017