注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

我要去流浪……  

2012-01-03 14:24:30|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一家三口回永济。

午饭后很多人在院子里闲聊,我和用九就溜了出来。从小巷向南走,再向东拐,复向北拐,很快就走到村中央的那条大公路上。

清华村正逢集会,街上人是很多的。我们走到集市的中心地带,看人家卖菜的,卖衣服的,卖布料的,卖食品的,卖杂货的。

渐渐地,穿过集市中心,到了戏台背后。看见一座铁塔,大概是手机信号塔或者别的什么信号塔。

我给用九说:“咱们去看看塔去。”

用九说:“这个地方你熟悉吗?”

他从小很保本,很害怕陌生的地方,即使跟着我也会害怕迷路。

于是,我指着远方中条山的一个山尖尖说:“我要去流浪。”

他问:“你想走遍地球?”

我说:“是的,我要到天涯海角。”

他说:“那步行肯定是不行的。”

我说:“没关系。今晚就住到山顶上,那里没有房子和被子,咱们俩得盖上衣服才行。”

用九是又恐惧又愤怒,但还不敢发作。

走到塔下,没有路了。

用九说:“你这是自找的。”

我说:“没关系,咱们拐弯。”

又拐到一个巷子里,他问:“这地方你熟悉吗?”

“不熟悉。走到哪里算哪里吧,反正是流浪。”

正走着的时候,忽然不见用九了。我还以为他藏起来不露面呢,回头再找,确实是找不着了。

我心里想,虽然在村子里不会把孩子走丢,但要真的找不着了,确实是个麻烦事。

找了半天,在戏台下转了几圈,就是不见人。

没办法,只好向张凌宇求救。电话拨通后,我先这样问的:“用九回家了没有?”

没想到凌宇答道:“回来了回来了。”

倒,原来他居然自己摸回去了。能记住路,有进步,呵呵。

他回去了,我的流浪也到此结束。不过,在集市上看见有卖蔓菁的,回城时买了五块钱一堆堆。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017