注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

我的那个小乌龟哟  

2012-01-16 22:00:04|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些时候花十几块钱买了只小乌龟,大概就是所谓的巴西龟吧,耳朵边有红红的颜色。

稍带有一小袋“小龟粮”,每天就拿这个喂它。可是它不怎么吃。

最初是放在以前那个小金鱼缸里,后来鱼缸裂了道小口子,就换成了一只不锈钢的盆盆。

白天放在能晒太阳的窗台上,晚上移到暖和点的客厅里。

这个家伙有毛病,脖子上歪的,游起来也是转圈圈。

后来我发现,可能是它左眼有问题,看不见左边,只能一个劲地往右边游。

曾经给它涂过几次药,天知道,这药对不对症。

有一次,发现它的左眼睁一个极小的洞洞,好像能看见似的。

后来又发现那个洞洞不见了。

它不爱动,也许正是冬眠期吧,爱睡觉。

不过,白天太阳好的时候,它会动一动。

给它换水的时候,故意往盆里加很多水,这样它就漂在水面上了,随着水转动。水渐渐静止,它再懒懒地待一会,然后就伸出爪子尾巴和头,奋力游起来。当然,还是转圈圈的时候多。

等它游上几圈,我就把多余的水倒掉,只剩下一点点,让它既沾上水又露出背。

今晚,我故伎重演,放了很多水想看它游泳。

结果,水流都静止半天了,它还是一动也不动。

这家伙,该不是死了吧?

要死了就坏了。

我倒掉多余的水,把它拿到客厅里,放了点小龟粮。

给它说:“我是很喜欢你的,王用九也是很喜欢你的,我们是愿意和你交朋友的。我希望你多活些日子,过几天我们就要回村里过年了,你得多吃几口,要等到我们回来……我给你念佛都可以的。如果你还没死的话,最好给我动一动!”

说到这里,看见它的懒头终于动了几动,活着,没问题了。

虽然有人说巴西龟是生态杀手,放到自然界会有很多害处。但我总的来说还是喜欢乌龟这种动物的,希望它以后能长得像洗脸盆那样大。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017