注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

《黄金国度》  

2011-10-24 09:20:18|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天看了一部比利时影片《黄金国度》。稀奇古怪,但很感人。

说是一个不修边幅、生活状况并不怎么好的中年人,在自己家里发现了一个可怜的小偷。小偷逃不出去,就躲在床底下,而且死活不肯出来。第二天,中年人开车把小偷放到一个路口,给了一点钱,让他回家。后来又发现小偷搭不上车,家也很远,这中年人于是开着自己的车,长途跋涉送小偷回家。

路上发生了很多稀奇古怪的故事。

车坏了,遇上一个稀奇古怪的老头,到老头家修了车,还喝醉了酒。

因为酒醉睡着,车在森林里出了事。两人只好在森林里一个破车里过夜,第二天遇到一个全裸的男子,帮助他们把车拉上公路。

回到了小偷的家,小偷的父亲却不愿意接受自己的孩子。两人帮家里整理了菜园花园,然后又离开了。

归途中,一只被抛弃的狗从桥上跌落,砸到车顶。这个中年人又想帮助这只垂死的狗。

回到城市,小偷拿了二十几欧元去找兽医,但再也没有回来。狗死了,中年人找了个地方埋了狗,电影也完了。

后来查资料,说这部片子是导演自编自导自演的,是个公路电影。

风景特别美。

看电影的时候,我一直觉的中年人不该管这个小偷的事,或者应该少管一点。但他管到了底,其实和没管一样。也不该管那只狗,也管到了底,但也和没管一样。

中年人有个弟弟吸毒死了,他有点伤心,所以对待小偷像弟弟一样。

在PPS上,片名后边有个括号,括号里写着“滑稽忧伤”。

那个小偷千辛万苦回到了家,但家里并没有他的位置,确实让人忧伤。回到城市,城市里其实也没有他的位置,要不然他为什么要做小偷呢?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017