注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

  

2011-09-23 18:10:21|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日曾到久违了阿凡提饭店吃大盘鸡,顺便也吃馕和羊肉串。

我喜欢吃馕,是因为小时候曾读过一篇科幻小说,内容牵扯到楼兰古国。科考人员在楼兰遗址发现了几百年或者一千多年前的馕,居然保存完好。所以我对这食品就有了向往,虽然知道它只是一种面饼。

前几年吃素,肠胃对荤油也敏感。一吃馕,就觉的肚子不适,疑心其中用了羊油等物,有好一阵子就不吃这个了。

我老婆对馕有一种天生的反感,其实也毫无理由。那天吃馕时,她问馕字怎么写,我说是一个食字边,一个囊括的囊。她心里便释然了。我猜她是把“馕”理解成了一种类似虫子的东西,所以不敢吃,等发现这个字和“虫”毫无关系后,也就吃得很香了。

那天吃了两个馕,临走又买了两个。昨天她下班路上,居然又买回三个来。

说馕好吃,其实也就是个好奇心加馋虫而已。我也爱吃本地的火烧子,每次回万荣,都要在街边买几个半圆形的火烧子吃,也是香得很。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017