注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

摩卡壶  

2011-09-17 10:53:00|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年先买过一个比较便宜的美式咖啡机,喝了几个月的咖啡。豆子也是在网上买的,先买了一种叫吉意欧的,后来又贪便宜,去买越南咖啡。玩了一阵子,豆子还剩不少,反倒把咖啡机给烧坏了。这机子的毛病是爱漏水,需要备一条毛巾随时擦拭漏出来的咖啡。终于有一次,漏水太多,把里头的电线给烧坏了,不能加热。这个机子也就算报废。当然也不算全报废,机子不能加热,还可以直接把开水注入漏斗,过滤出咖啡汁来。

我这个人是既贪玩又克制。仓促买到美式滴漏咖啡机后,很快又钟情于摩卡壶和虹吸壶,但因为有这个滴漏的“原配”在,所以克制着自己不去再乱花钱。这个滴漏的烧坏了,正好给了我一个理由,再去买一个摩卡壶来玩。

在网店里挑的仍然是一款便宜的,而且还是套餐,带一个酒精灯。我在网上买东西为什么不怕上当呢?这个问题我自己也做了思考,主要就是因为我经常买便宜的东西。假如我能买起三百块钱的东西,那我就只买一百块钱的,先给“上当”装一个减压阀。这样,即使东西不够好,我也早有了心理准备,觉的其实也不算上当。这样,我上当的机会是很少的。

这些天又是过中秋又是下雨,快件在路上走了好几天才到。昨天打开邮包,一件一件查看,发现买的这个摩卡壶还是挺不错的。不锈钢,看上去挺厚,提在手里沉沉的。先是用酒精灯来煮,结果发现医院用的消毒酒精度数太低,火苗很小,根本不适合点灯加热。于是,又试着用电磁炉来加热,但电磁炉稍大而摩卡壶稍小,担心有安全问题,后来便改用煤气灶来加热。煤气灶的火口也有点大,但把火关小以后,直接把壶放在上边,几分钟也就煮好了。

其实不管怎么折腾,煮出来的也就是咖啡而已。但既然是玩,总得变变花样才好。这个号称是四人份的摩卡壶,实际上只能煮出一大杯,刚够一个人喝,勉强够两个人喝。

上回在街边一家西式餐具店看摩卡壶,都是几百块钱一只,舍不得下手买。网上卖的,除了几百块钱的,也有几十块钱的。这次买的就是几十块钱的,呵呵。反正能煮就是成功。下回再找一点95度的酒精,则酒精灯就可以使用了。

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017