注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

湿润的田园  

2011-09-11 18:07:11|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一家三口回到乡下家里,算是提前过中秋。今天下雨,早晨吃包子,萝卜馅与韭菜馅,午饭是我们万荣最特色的“拌菜”。下午便冒雨回运城。

昨天是阴天,下午三口人到地里玩儿。我呢,是要采“药”;用九母子却是采“花”,呵呵。

湿润的田园 - 清凉明心 - 涵泳斋
摘野花给妈妈戴,是用九自己的主意。
湿润的田园 - 清凉明心 - 涵泳斋
我拿了旧镰刀去采“药”。主要是想起,以前在地里经常看到“地黄”,现在却想挖出看看它的根。我主要是认识地黄的花儿,不开花的时候却认不准。挖了几苗,回家让父亲母亲辨认了一下,没错,确实是地黄。不过,这种野生的地黄,根很细小,大概没有药用价值吧。地里的枸杞子也很多,长得红艳艳的,却也没有什么药用价值,一晒干就只剩下皮了。
家里的院子结了两树枣,快要成熟了,却因为今年雨多,很多枣子都烂了。只在枝头摘了一些来吃。
 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017