注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

荣河饭店  

2011-08-25 14:49:29|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假期间孩子在乡下,老婆上班路远也不欲回家,所以中午常常落单。

我原本是爱吃独食的,一人回家做点好东西吃,也很快乐,或者在家门附近找点好吃的,同样开心。有时同事几人碰在一起,则免不了要小“醵”一顿。

今天中午去的是荣河饭店。原是荣河蒸菜馆,因为生意不错,新开了一家较大的饭店,在姚暹渠北边。原来的蒸菜馆以及水疙瘩面馆,却都还保留在老地方。这几家因是家乡饭,一向是比较爱吃的。他们开了新的,路途稍远,却一直没有去过。正好同事有车,又有人提议,便去了一趟。

三个人点了一份小套餐。好像有一碗是饸饹凉粉,没看清楚就被同事吃完了;一份靠骨肉,冰冰的,我怕牙疼没有多吃,一份炒甑糕,是甜的,没有吃。靠我近的是一碗烩菜,味道很不错,就着小馒头吃了很多。另一碗是喇嘛肉,又叫麻肉,我们家乡叫“马脸”,其实就是平时常见的酥肉,带着汤,也好吃。

另外要的主食是烩菜浇馄饨,这却是我比较爱吃的,像我们家大年初一大清早吃的“献爷饭”。

同时还另要了一份葱蒜辣子炒菜,虽然好吃,因为菜多了,所以没吃几口。

总结一下,首先是挺好吃,爱吃。其次是油和盐感觉略多。第三是过些时候再尝尝,再说。

原本以为这个“醵”字是读“挫”的,刚才查了一下,原来读“句”,凑钱喝酒的意思。以前常说“挫”一顿,竟不知是哪个“挫”了。

人是很容易幸福的,找两口好吃的,也就能幸福好一会子。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017