注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

“天下无敌”  

2011-07-17 22:26:41|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,冒炎暑回乡,看望父母和孩子。

刚见了用九,还没顾上说话,就发现他把那种自动铅笔芯弄断了不少,书桌上扔满了断芯,就正颜厉色地训了用九一顿。

小金黄今年做了妈妈,孵了四只小鸡,大概是公的居多,现在已经满地乱跑了。小外甥买了两只鸭子,在自己家养了几天,最近也送到我家这边来养。大概刚出生不久,走路都还困难,另外也受到小金黄的打击,看上去弱弱的。用九说,其中一只是鹅,就是那只尾巴上有黑色的。我仔细看了看,果然和鸭子不太一样。

村里比运城稍微凉爽一些。父亲声称,家里热得厉害,其实哪有运城热。晚上有雷电,可能某些地方下大雨了,可能还有冰雹。我们村里却只下了几滴雨。

用九的暑假作业没有好好做,有一本发的《暑假乐园》落在运城没有带回去。但他的日记写得挺好,每篇一个小故事,都写得饶有趣味。

作业里有一项内容是给家人祝福。用九祝奶奶天天快乐,祝妈妈天天发财,祝爷爷天天健康。后来要祝我了,看我正在院里练太极,就来了一句:“祝爸爸天下无敌。”

另有一件快乐的事是侄子王国乾今年高考成绩十分突出。国乾是振龙的孩子,去年在康中考了一次,被山西大学录取,但心里不满意,又到新绛的海泉中学补习,今年考了六百五十多分,报了北大医学院,大概是没问题了。过几天,海泉中学要敲锣打鼓地来村里祝贺,国乾的外祖父买了几百块钱的西瓜等着招待客人。据说,海泉中学还会发高额的奖金,振龙两口子成年四季地在地里辛苦,总算是有了回报。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017