注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

养鸟儿  

2011-05-21 15:37:07|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,凌宇和用九买了两只珍珠鸟,喂鸟便成了我的活儿。

鸟笼子挺小的,有几回为了清洗鸟笼,把鸟儿抓出来放到以前养老鼠的小笼子里去,鸟儿竟飞了起来。幸好这鸟飞得不高不快,很容易就捉回来了。

寻思着换一只大鸟笼子,却不知道哪里有卖的。那天向同事小宝提起,他微笑不已,问我需要什么样的鸟笼子。他以前养过鸟,家里收藏了好几只大鸟笼子呢。昨天,小宝给拿来一只大笼子,把两只珍珠鸟放了进去。今天,又和用九去花鸟鱼虫市场买“鸟窝”,有了鸟窝,鸟儿就能生蛋孵化了。不过,这两只鸟儿是随意买的,也不知道是不是一公一母。

操了几回心,本来不喜欢鸟儿的我,慢慢地也有了兴趣。

珍珠鸟是挺好看的,但太小。我心里想,如果真让我养鸟来玩,我喜欢大一些的。刚才在网上搜索了半天,看有没有既能在阳台上用笼子养,又比较大的鸟儿。其实我是个农民出身,最喜欢养的鸟儿就是鸡,因为鸡能下蛋嘛。

以前在公园里见过红腹锦鸡,很喜欢它毛色的漂亮。查了查,发现这是种珍贵的鸟类,不好养,也不是下蛋的鸡,呵呵。另外,像珍珠鸡、褐马鸡、珍珠鸡等等,也都看了看,其实都不适合在阳台上养。也比较喜欢鹅鸭之类,但那需要在有水的地方养。仙鹤就更不必提了,至少得有大块的湿地才行。

上午买鸟窝回来,路过解州桂香扯面馆,和用九一人吃了一碗。然后拐到市幼儿园,让用九看了看自己曾经待了三年的地方,又骑到老广电局,在院里绕了一圈,看办公楼上着大锁,院里倒是停了不少车,看来还是有不少人在院里居住工作。忽然就想起多年前作过的诗,那时住在办公楼的地下室里,诗云:“不知鱼跃鹏飞后,他日可堪一顾无?”大意是在这地方住,总有离开的日子,离开之后,还会不会回来看看呢?如今,竟也到了回来看看的时候。

也许过不了多久,这地方竟会拆了罢。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017