注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

佛教协会  

2011-05-02 22:23:18|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午去了一趟佛教协会。

以前他们在党校租房子办公,我去过一次。最近是租了电影公司楼房的第四层,装修一新。

有挺大的念佛堂,有三间房大小,布置得挺庄严。还有会议室、斋堂、客房、办公室、编辑室、流通处等等。楼道也布置得挺漂亮,挂了很多漂亮的佛教图片,还有二十四孝等传统文化内容。

据介绍,每天下午两点到五点,有居士念佛功课。每周六下午,则办讲座,交流学佛心得等等。

早上是佛协刊物编辑陈师兄打电话,说起一位王大爷,和我一段缘份。他们在一起聊,说起了我,就打了电话。

王大爷名叫王振清,十年之前,他大概刚退休,因为喜欢京剧,爱拉京胡,到处找曲谱。听了别人介绍,就和老伴两个跑到单位来找我。我送给他三本京剧曲谱,唱词、唱谱、琴谱都有,生旦净丑各流派的代表唱段齐全。后来大概还见过一次,另通过一次电话。他们有戏迷活动,曾经邀请我“批评指导”,我这二把刀当然不敢去了。

只是不知道,王大爷同时也是学佛的居士,还是太极拳爱好者。

通了电话不久,我就骑车跑到佛协去了。给王大爷带了一本广超法师讲的《心经》,算是再结一个善缘。

十年过去,王大爷看上去比以前苍老一些,但是精神气色很好。他的爱好极广泛,除了学佛、拉京胡、打太极,也练书法绘画,可能还有篆刻吧。他说他正准备写一幅篆体的百佛图。

也见到了曲老师和陈师兄。曲老师还是笑眯眯的,表示以后要切磋太极拳。陈师兄现在是专职的刊物编辑,工资不高,但他干得很投入也很开心,永远是乐呵呵的。他给我说起佛堂的布置,说很多地方都是另一位相熟的杜师兄供养的。

中午他们还安排有斋饭,但我十一点多就告辞回家了。

南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017