注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

印度风味的主旋律片  

2011-04-05 17:57:51|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上看了一部《故土》,又译为《吾土吾民》,是部印度片,也属于“主旋律”片。

一个印度小伙子在美国从事高科技行业,研究的是卫星,事业取得了成功,也即将加入美国国籍。忽然,他想起了自己贫穷的奶妈,决定请两周假,回印度把老人接到美国去享福。

他抽着万宝路,喝着瓶装水,开了一辆崭新的房车,七拐八拐地到了风情浓郁而又贫穷落后的印度农村。老奶妈是被她另一个养女接回村的,这位美丽动人的养女是主人公儿时的玩伴,此时坚守在乡村小学的有志青年。她绝不愿意把奶妈送到美国去。

刚开始的时候,主人公一口一个“你们印度”,后来渐渐地认同起祖国的文化,并被贫穷落后的农村深深触动。他帮助女教师给学校拉学生,又帮助村民建了一座小型的水电站,受到了村民的认可和尊重。

最后,在回美国搞完卫星发射后,他回到了祖国,追求爱情并建设祖国去了。

看外国的主旋律片,感觉挺特别的。

男主角是以前演过阿育王的,挺帅的大明星。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017