注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

《旅行家与魔术师》  

2011-04-19 23:35:44|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了这部由宗萨蒋扬钦哲导演的电影。

故事相当简单,却很有味道。

不丹的一个年轻小村官不安于现状,成天想着到美国洗盘子或者摘苹果去。收到邀请信后,他得意洋洋地提着自己的行李包和录音机,抽着香烟,跑到公路边等待一天一趟的长途汽车,却眼看着汽车远远地过去了。他想搭便车,偏偏身边来了一位卖苹果的老汉,也要搭车。后来,又来了一位想搭便车的出家人,一对卖纸的父女。

为了解除旅途的寂寞和烦恼,出家人讲了一个魔术师的故事:那个青年魔术师也是不安于现状,梦想着远方,一天,他着了弟弟的道,被魔法送到了很远的森林中,遇到一对老夫少妻。他爱上了那位年轻妻子,后来又用毒酒害死老头,并拖累那妻子溺水而亡。在他痛苦不已时,却发现这不过是一场梦,一个幻觉。魔术师仍然和弟弟坐在一起吃饭,那杯酒仍然端在手里,就跟“黄粱梦”似的。

那个小村官也很可爱。刚开始,他比较自私,为了顺利搭上车,他讨厌同行的卖苹果老汉,讨厌弹琴的出家人,因为这些人会拖累他坐不上车。后来,他又不得不沾人家的光,和大家一起野炊,露营。碰到卖纸的少女后,他心中生起美好的情感,懂的帮助别人了,也懂的礼让了。

说起那魔术师的梦,其实我也很有同感。有一回做梦,毫无理由的,用比较残忍的手段杀死了一位比较熟悉而又比较尊重的长辈,梦中感觉极为恐惧,极为痛苦,极为后悔,又极为厌恶,真是不知道该么办。后来睡醒了,发现那不过是一场梦,事实并没有发生过,真是感到好轻松好轻松。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017