注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

“换带子”  

2011-03-28 13:18:39|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午骑车到学校接孩子的路上,忽然想起前几天看过的一部电影中的小情节。原本没有意识到这个情节的可笑,此时想起来,忽然可笑的很,一路忍不住自己笑了半天。

电影是《福斯特采访尼克松》,一共有四场采访,前三场尼克松应付自如,采访的一方招架不住,经常以“换带子”为借口叫停,商量对策。第四场尼克松招架不住了,他的高级幕僚慌里慌张地闯进来叫停,借口居然也是“换带子”。

“换带子”是电视人的事,只有采访的一方能用这个借口,被采访的一方是用不着换带子的。

这个电影是挺有意思的。

前总统尼克松是老辣狡猾的政治家,不管碰到什么难堪的问题都能对答如流,口如悬河。为了打击主持人的信心,他还冷不防地提出一些令主持人难堪的小问题,比如穿的皮鞋俗气了,有没有婚前性行为了。幸好这位主持人福斯特是搞脱口秀出身的,有足够的应付能力。

这次著名的采访,让尼克松赚了几十万美元。原来在美国,采访方是要给被采访人付费的。但主持人福斯特和他的朋友们通过努力,成功地让尼克松公开对水门事件表态,向公众认错道歉。这次耗费巨资的采访活动也因此大获成功。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017