注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

十五游园  

2011-02-18 06:45:52|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月十五下午,带着用九和母亲去航天公园。

用九是出了名的小宅男,每次要带着他出门时,他都大声地反抗:“不!”

他拒绝出门,其中有一个理由是不想被带出去理发,他认为自己的发型很不错,不愿意被剃成光头。虽然我们一再承诺不会剃光,但他还是觉的自己的头发不够长。

昨天我是这样要挟他的:“我要和我妈去公园玩儿,你要不在家里看门,要不去医院找你妈去。”

后来,他和我在电脑前看了一会马上枪术比赛,就是《圣战骑士》的后半截,看完了之后,忽然就很顺从地答应我去航天公园玩儿。

公园里人很多,其实没有什么可看的,就是一些适合小孩的游乐项目,和一些卖东西的。以前用九喜欢打汽枪,但这次,他因为喜欢上了公园门口的小宠物,这次就对别的娱乐项目不再感兴趣。拿着枪打了几下,子弹无力,要么打不了那么远,要么打不破汽球,他很快就失去了兴趣。我质问那摊主枪为什么不好,摊主尴尬得说不出话。我知道他是故意把枪调得不好,目的只是保护自己的汽球。我拿着枪乱打了一通,把剩下的子弹打完,消灭了很少的几个汽球,然后就走了。

给用九照相,他也是躲着不肯就范,一看我举相机他就跑。后来看见骑马的,我想让他骑,他却只喜欢看一看。公园里还有马戏团表演,这次他表示了兴趣,三个人买票进去看。

小猴子天生就是可爱可乐的样子,谁见了都喜欢。老山羊走钢丝,看上去是很沉静的,默默地做完了自己的活儿。狗熊骑自行车,翻杠子,样子也很逗人,但我观察到,它其实只是关注着驯兽员手中暗藏的食物,一切动作都受着食物的吸引和铁棒的逼迫。动作做好了就不会挨打,就有吃的。最不甘心表演的其实是狮子,它不肯从笼中进入表演场,不肯走上高架子,不肯跳跃,每一次动作都需要驯兽员暗暗地逼迫几次。当然,我也没有觉的驯兽员可恶,他们也只是通过艰苦的训练和卖力的表演,赚得一些生活而已。在杂技表演的时候,人的辛苦和动物的辛苦其实没有什么区别。高空飞人中有一个动作是把绳圈套在脖子上,我注意到那女孩的脸憋得通红,这种套法其实和上吊自杀只差一点点,稍一不慎就是生命危险。还有一个顶大缸的杂技,大缸挺重的,一个并不太健壮的女子用两只脚顶着大缸转动,后来缸里坐了一个观众,缸上站了一个演员,增加了很多重量。我观察到,这其实不算是力气活,而是技术活。只要动作准确,人体的支撑力是相当大的,不需要额外地费力,而把大缸抬到演员的脚上,这才是个力气活,需要几名男演员合作进行。

我这个观众只顾得观察这些本不该是观众应该观察的东西,所以很快就失去了好奇心和兴趣,看得哈欠连连。用九关注了一会动物之后,就开始关注地上的一只小汽球,关注前排一个忘记了名字的幼儿园小朋友。

离开马戏团往回走,在公园里一个僻静角落,看见一个中年男人安静地打着陈式太极拳。在另一个平地,一位气质极好的老人跟着音乐打杨式太极拳,两个游园的女孩跟着比划,老人一边做动作,一边给女孩们提示。那老人穿一身黑色的太极服,动作做得极有艺术感。头发是花白的,但脸上很精神,皮肤紧紧的,眼光明亮锐利,一看就是常年锻炼有效果的。

回到公园门口,用九急急地去找小宠物。我其实是想买一只小乌龟的,但用九喜欢小老鼠或者小兔子。后来,决定给他买一只小兔子,十五块钱,带个小笼子,摊主含糊说那是一种宠物兔。我提着笼子走了半天,观察了半天,发现它越来越不像小兔子,而像小老鼠。最后确定,它就是一种鼠类,可能算是宠物鼠吧。

晚上,院里响起很多爆竹声,夜空里升起许多漂亮的烟花。大家都在快乐地过自己的元宵佳节,我却困劲上来,不管三七二十一,早早地睡吧。那只宠物鼠待在客厅一个纸箱子里,晚上响动不已,让我总觉的屋里有人在活动。

睡得早,当然,早晨很早就醒来了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017