注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

阿衰的诗  

2011-12-03 11:08:19|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用九爱读《阿衰》,后来凌宇给买了一本《阿衰全集》。结果他们两个人都爱看。

因为要看阿衰,用九开始热衷于蹲厕所,一蹲就是几十分钟,我说他是在“上课”。

我没有看这个书,只大概翻了一下。

这几天,用九爱念阿衰的尿床诗,是从李清照的如梦令改写过来的:

常记每天日暮,

喝水只到涨肚。

几回梦周公,

尿到床铺各处。

呜呼呜呼,

老妈勃然大怒。

虽然是个笑料,虽然是糟践文学名作,但毕竟很有趣味,而且改写的也很好。

刚才因为记不起其中一句“几回梦周公”,试着上网搜了一下,据然还看到“阿衰”的其他诗作,还有作文,都挺搞笑的。搞笑之外,也看到背后作者的才气。

有些正经写诗词的人总把诗词写不通,但这些搞笑玩耍的人,反而是很通的。

才气都是从搞笑中来的。

  评论这张
 
阅读(2817)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017