注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

冬至吃火锅、饺子  

2011-12-22 13:11:14|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天冬至了。

一年中白天最短,黑夜最长的一天。

惯例是要吃饺子。

但冬天,吃火锅也是挺不错的。

下班后早早地赶到家门口一家家常菜馆,订了一份小小火锅,一荤一素两份饺子。

冬至其实是应该吃羊肉饺子的,温补祛寒嘛。但饭店没有这个,算啦,是饺子就行。

吃饭的人很多,幸好我有先见之明,早早地占了桌子。

十八块钱的小火锅早早地就上来了,嘟嘟地冒着泡。但我还要等人,就一遍一遍地往锅里加汤水。

老婆和孩子终于来了。

老婆说,火锅就是好吃!同样是烩菜,为什么装进火锅里就更好吃了呢?

孩子只吃韭菜饺子,火锅再好吃他也不碰。

很开心地吃了一顿。

火锅为什么就这么好吃呢?

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017