注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

元日撰联三副  

2011-01-01 22:47:11|  分类: 诗词对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚子时交新年,于灯下书心经一部,又临文殊般若经一页。以佛事迎新年,大抵如此矣。

子夜零时又测血糖一次,心境不能无起伏。元旦日颇寒冷,一日内刺血数次,血糖高低起伏,总在危险线上。

说吃素不好,是日中午遂吃羊汤一顿,说饮食不节,昨晚今晚俱吃粥而已。降糖药物买西药一种,餐前吃了三次。查百度百科知桂皮有益于调节血糖,遂十块钱买桂皮一大堆,午餐晚餐各食两勺。知老陈醋有益于健康,昨晚买宁化府陈醋一桶,餐后各服一小杯。今日中午又查中医所谓消渴症,知有消渴丸一物,中西药结合,颇有效,下午遂买一瓶,晚餐吃了十粒。后又查得,梨子能治消渴,若梨子不可得,甜萝卜亦好,此甜食又与平常观念不符,尚未去寻买也。晚餐后两小时测血糖,血糖仪却不反应,连刺两次,测三次,均无反应。又自尝尿水,却寡淡无味,不似油多糖多模样。

这个元旦,真是过得别有特色。

下午门房送信,是一份中国楹联报,有征联启事数种,晚间看报,见某寺征联,遂写三副,也算以偈赞佛,自求多福罢。

三联如下:

一、大雄宝殿
一切有为如梦幻;
三千世界尽庄严。
二、弥陀殿
督摄六根能归净域;
转成四智须报凡尘。
三、观音殿
深观自在畅谈般若;
曼舞杨枝普度大千。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017