注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

终于看完了红楼梦  

2010-09-26 01:04:09|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一集一集的,终于看完了新版的《红楼梦》。

看完了,便没有什么好说的了。

不说它好,也不说它不好。

只觉的现在的导演,比以前的导演要宽厚了些。人物的命运结局,也稍稍有些不同。

贾府虽然也是败落了,但败落得从容了许多。

比较喜欢两个演宝玉的演员。喜欢袭人,紫娟。

喜欢第一个宝钗,不太喜欢第二个,觉的没特色,看不清,记不住。

演晴雯的那个,以前在《美人心计》中演过一个武林高手,全是那个印象,在这部剧里,倒觉的不太像。

贾母老太太的戏挺多,尤其是分家产那几段,忽然想起了焦晃演的康熙爷。

对林妹妹,没啥太多的感觉。知道她就是那样的人,也罢了。也许,像林妹妹这样的人,只有真的碰见了,才会觉的好。凭谁去演,演不出她的好,只能看见脾气。

宝姐姐是前半部分演的好,真是个好人。后半部分,平淡了,没有精彩,弄得像第二个李纨了。

至于歌曲音乐,虽然我也很喜欢那昆曲风味的,但毕竟没有老版《红楼梦》那些曲子精彩。

这剧其实是有些沉闷的,中间那些酒筵繁华,诗词酒令,虽然精致到了极致,但毕竟是不能多看。以前看小说,其实也是这个,不喜欢那些过份罗罗唆唆的。

且说这些罢,看过也就看过了。只如政老爹看着宝玉跟着一僧一道远远消逝在白茫茫雪野之中,是个什么心情?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017