注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

连吃了三天卤面  

2010-09-21 13:14:05|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也不知为什么,家里几乎好几年没有做过卤面了。

因为老婆和孩子爱吃西红柿鸡蛋面,这种面做起来快,吃起来也痛快,所以就成了一成不变的上班日午餐。闲的时候,老婆又热衷于做饺子、包子、菜卷等物,也想不起卤面来。

前天我忽然想起来了,就决心做一次。买了两块钱熟卤面,两块钱豆角。做的时候,发现案板上剩了半只土豆,心想扔了可惜,放到卤面里试试吧。

结果发现,卤面里加土豆丁居然极好吃。

第二天,去掉了略有辣味的豆瓣酱,土豆的量则增加到一个。结果发现,没有豆瓣酱,也是极好吃的。

今天老婆不回家,我和用九两个,还是照旧做卤面。除了豆角土豆,还加了一点茄子。最后发现,茄子属于可加可不加之物,加了不坏事,不加也无所谓。

给用九煎了个鸡蛋放在盘子底,他把这个称为矿石,自己则是挖地小子。

用九对卤面还是挺认可的,说:“以后天天吃卤面吧。”

我说,吃什么都有吃够的时候。

明天就中秋了,在这里顺祝朋友们中秋快乐,吉祥如意!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017