注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

开学记  

2010-09-02 11:42:16|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学记 - 清凉明心 - 涵泳斋
用九开学了。
昨天下午拿到了入学通知单,心就放下了。
他和奶奶是三点半左右从村里出发的,五点半左右到了家属院的楼下。当时,我正买了一堆铅笔本子,骑车回来。
他来了,立即急着要看“龙骑团”。其实我知道,他对开学的事是有点忐忑不安的。
洗澡的时候,他要求自己擦一些部位,看样子,他已经会用毛巾给自己擦身了。
对自己的小房间,他没有立即表示兴趣,也没有立即表示反对。他知道,迟早有这么一天的。
九点多,他已经困极了,但睡不着。我便坐在他床头,静静坐了一会,他就睡着了。
我睡得比较晚,一点多躺下,半天睡不着,听着隔壁房里的动静。
他醒了,嘴里嘟囔着:“怎么没关灯?”
走廊里的灯没关,是怕他醒了太黑。他赤着脚跑出来看灯,还嘟囔道:“其实我是有点害怕。”
我起来,招呼他回到床上,陪了陪他,好像又睡着了。
过了一会,听见有点抽泣的声音。我再跑过去看,在脸上摸了摸,也没有发现泪水。
我半天也睡不着,在床上翻来复去的。
然后用九又起来了,自言自语道:“我今天有点失眠,有点失眠。”
我说:“那你就过来吧!”
他又赤着脚跑过来,上了大床,盖上被子。很快,他睡着了,我也睡着了。
早饭吃得不多,喝了半碗米汤,一小块馍,一个煎鸡蛋。怕他中间会饿会渴,在书包里装了一个蛋黄派,一盒优酸乳。
上学路上,他对旧书包有点不满意,担心会丢人。因为幼儿园毕业时,赠送过一只新书包,他想有那个,也以为别的小朋友都会用新书包。
给他讲了讲道理,也就那样了。
送进了一(7)班的教室,又遵老师嘱咐,到总务处找桌椅。总务处的王老师是到别的年级一家一家地找多余的桌椅,最后找到了一副旧的。一(7)班的张老师说不合适,但也只好这样子了。见别的小同学桌上都放着一瓶水或者一杯水,心想带酸奶也许不合适,就到校外买了一瓶再送进去。
十点半去接。张老师把家长们赶到校门外,要让孩子们排好队离校。
用九对学校的评价很好,说自己很喜欢人民路学校,喜欢张老师。他还交到一位小朋友,因为有位小同学带他去厕所,所以他认为对方是朋友。幼儿园大五班的小朋友,在一(7)班的大概有四五个,还是有熟人的。
给他带的蛋黄派和酸奶,没有动。矿泉水,喝了两次。回头,该买个方便携带的杯子了。
又一个人生的转折点,就这样子顺利地过渡了。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017