注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

外甥  

2010-09-18 20:10:00|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回乡参加外甥的婚礼。

这次是二堂姐的孩子结婚。大堂姐的长子已经结婚好几年,生了个小女儿,名正言顺地称我为爷爷,当时很不习惯的。

天气炎热,黄昏时分才乘上了去万荣的长途汽车。后排的座位上坐了一个十七八岁的小伙子,还有一个位子空着。

我说:“小伙子,往里头让让。”

他顺从地让了让,我就宽宽松松地坐下了。

路上,他打盹了,头一晃一晃的,好几次都靠在了我的肩头。

到了万荣县城边上的“纪念碑”,车停下来,一大批乘客要下去。

这时候他睡醒了,问我:“这是到哪儿了?”

我说:“纪念碑。”这地方说是纪念碑,其实以前那座著名的纪念碑已经拆除了,只留下一个地名。

他又问:“现在是去哪儿?”

我说:“汽车站。”

不久,车还没到汽车站,我就急急地下了车。

今天,是外甥婚礼的正日子,就在我们本村。父亲很积极地搭起梯子,摘树上正成熟的枣子,准备招待即将到来的亲戚们。主要是四位姑姑,父亲的四位妹妹,还有姑姑的儿女媳妇孙子孙女等。他们到二堂姐家里做客吃饭,完了再来我们家这边休息,说话。

等到亲戚们到来时,除了新鲜的枣子,还有自制的月饼,清凉的三白瓜,院子里一时就热闹起来了。

二姑家的表妹是带着自己儿子来的,已经长成大小伙子了,我见了他,感叹道:“长这么大了,在外头碰见都不认识了。”

他却悄悄地告诉自己母亲:“昨天我是和我舅舅坐的一趟车。”

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017