注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

月亮出来了  

2010-08-25 00:28:59|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接连下了几天的雨,一阵一阵的秋凉,暴热的夏天就这样轻易地跑掉了,呵。

雨下多了也愁人,我们这院里,因为最近的几次急雨,水漫进了楼道,漫进了旁边的地下室。雨停的时候,大家都在清理,在修理。

今天是农历的七月十五,晚上出去锻炼的时候,终于看见了穿行在云层中的圆圆月亮。那云一块一块的,非常多,但毕竟把月亮给露出来了。

有一阵子,月光还十分地明亮。

七月十五是盂兰盆节,又叫中元节。昨天收到朋友的礼物,其中有上好的檀香,有精致的烛台,正好赶上了盂兰盆节的供佛。

中午和两位朋友一起吃饭,聊得很开心。其中一位,吃饭当中接了个电话,后来说,他孩子的通知书下来了。虽然考得不太理想,但有了这么一个结局,总算是柳暗花明,也许以后会有更好的转机。

还记的以前那个“一文钱”的故事。两人合伙经商,把本钱都赔光了,穷到要讨饭。最后检点阮囊,发现还残留了一文钱。他们说,既然还留下一文钱,就算没有赔光,还有发财的机会。他们用一文钱买了点面粉,然后捡了一些草棍鸡毛之类的东西,捏了一些简单的儿童玩具去卖,这样慢慢就重振起来,他们的店面,后来就取名“一文钱”。

相信朋友的孩子很快会重整旗鼓的。

民间常把七月十五称为鬼节,其实是佛欢喜日。此日供佛供僧,有很大的功德。

那我就在这个有月光的盂兰盆节,祝福所有的朋友!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017