注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

王茂斋  

2010-08-22 11:50:54|  分类: 阅读摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王茂斋 - 清凉明心 - 涵泳斋
昨天读《太极拳往事》,留下印象比较深的人物是吴式太极拳的王茂斋,特有风范。
他是位好拳师,武功好,自然不必说了。
也是位好老师,教出来很多好徒弟,这就更不容易。
还是位好徒弟,知道报恩。师父全佑一家后来家道中落,日子难过,他是生意人,时常资助师父一家。
还是位好师兄,不抢师弟吴鉴泉的风头,努力扶持师弟光大师门。
另外比较淡泊,比较本分,就当自己是个普通的小买卖人,满足于经商练拳,不爱名利,不出风头,不去做什么武林高手、武林大师。
确实是特有风范,令人向往。
 百度百科的王茂斋资料:http://baike.baidu.com/view/4099404.htm?fr=ala0_1_1
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017