注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

念诵《大班男孩》  

2010-07-28 22:21:29|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌宇从太原学习回来了,用九也从乡下接回来了。沉寂许久的家,一下子又恢复了生机。

在这段比较寂寞的日子里,我已经爱上了大嘴美女茱莉亚罗伯茨,连看了她好几部电影。第一次是《诺丁山》,第二次是《继母》,昨晚看的是《风月俏佳人》。

在炎热的日子里,家里储存的食物陆续腐败,只好把米豆之类冻在冰箱里,每天熬点粥喝。

接用九的时候,他实在开心得很,一路上对各种路标发生兴趣,问这问那。上楼的时候,他有点感慨地说:“还是挺熟悉的嘛!”他以为分别许久,应该对这座楼有点陌生了,没想到还是熟悉。

凌宇在火车上,不断地发短信询问我们到什么地方了。原定说下午两点到家,其实一点四十五就到了。她回到家也是忙,先到单位转了一圈,回来又接了无数的电话,最后看我没有做晚饭的意思,只好自己动手,出去买菜买馍,回来又开始炒菜煎鸡蛋……我则心安理得地睡了大大一个觉。

前些天曾把和用九有关的博客文字整理了一组,取名《大班男孩》,送给《河东文学》,最近刚好印了出来。算是给他们两人的礼物。

晚上睡觉前,我先给用九讲了一个寻找黄金和宝石的故事。让喜羊羊沸沸羊羊和小明小武小道阿萝他们合作,在中条山里头找黄金,最后找出一块形似公鸡的天然黄金来,取名“公鸡金”。本来是想和用九在乡下养的小鸡“小金黄”联系起来,没想到名字起好,发现和“公积金”居然同音了。用九还不满足,于是又让喜羊羊他们找了一堆宝石出来。用九永远喜欢听发财的故事。

我讲完了故事,凌宇开始给用九念《大班男孩》,文章里发生的故事,都是亲身经历,很多故事用九都还能想起来。于是,一边念,一边笑。最后凌宇念到用九想用“蓝宝石”给我们当随葬品那段,用九忽然插话了:“切一半。”

凌宇不解:“什么?”

用九还是说:“切一半。”我们终于明白了,他舍不得把整块的宝石给我们,只切一半。

凌宇气得说:“小气死了!”

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017