注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

大雨连绵  

2010-07-24 10:29:07|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午下班的时候,雨点子飘落下来。同事表示要开车送我回家,我连连摆手,蹬着车子就跑了。

在路上其实有点兴奋,因为在雨地里奔跑是童年时代的一种乐趣。不管是脱了鞋子,趟着泥,不管是戴着草帽,打着伞,还是现在的蹬着自行车,在雨地里跑,一直是件兴奋的事情。是一种农村娃娃的乐趣。

昨天下午下班的时候,雨又飘了起来,这次飘得比较大。我没有再蹬车冲雨,而是坐到办公室里,铺开纸,写毛笔字。心里想,我就不信雨停不下来。果然,写着写着,雨点子就停了。

晚上,雨又开始下,这次比较持久,雨声一直不断。本来想安安静静待在家里,干点有意义的事,后来想想,为什么不能出去玩玩呢?于是打了伞,跑到同事家里找茶喝。喝茶的时候,雨还是在下。

十点多,打着伞回来,在网上找了部电影看。电影的名字叫《那一天传奇》,说的是美国小镇上的一群年轻人,因为很偶然的机缘,唱出了一首好歌,然后很快出名,唱片爬到了排行榜的第七名。在疯狂的出名过程中,每个人都发生了变化,纯真的乐队很快就解散了。幸好,不再相爱的人分了手之后,相爱的人又重新组合。

早晨,一醒来又听见了雨声,真是好大的雨啊。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017