注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

早早地爬起来了  

2010-07-14 06:35:06|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚和几位朋友跑到中条山下的莲花山庄吃饭,风景不错,饭不错,心情也不错,所以不小心吃得有点多。

饭后在庄中小游,征得庄主同意,挖掘了几丛竹子。那里的竹子开花了,庄主决定铲掉重生,所以很大方地同意顾客挖一些小竹子走。

冯老师在院里种竹子时,挖出一苗快死的春兰,让我抢过来,种到自家的花盆里。星海兄也想抢,但最后很客气地让给我了。

在阳台种了春兰,又在网上看了一部电影《功夫之王》(大意,没记清楚,还有个爱情味的别名)。法国人拍的,说的是一个热爱中国功夫的法国小伙子,爱上了由张曼玉演的中国针灸师。那恋情淡淡的,一闪即逝。最后,爱法国的中国女大夫留在法国结婚生活,爱中国的法国小伙子跑到了中国,在北京四合院里组成了另一个家庭,他的孩子或者是继子,是个功夫很好的小孩子。就是这么一部淡淡的,淡得有点蔫的片子。

早早地困了,睡觉。老婆孩子都不在家,便睡到他们的蚊帐里。凌晨时候有点热,便开了蚊帐,结果饱受蚊子叮咬。开了空调,蚊子还是不肯撤退,只好起床。

开了电脑,放起佛乐,在客厅练了一遍太极拳,又在电脑前读了一遍《普贤行愿品》。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017