注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

希望早点学会就行了  

2010-07-13 08:18:21|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌宇到太原学习去了,学一种叫PICC的新技术。

上周五回来了,补办学习的手续。声称是要光明正大地学,不能偷偷摸摸地学。

这种新技术,一般都是要学半年才行的,最短也得三个月。她不想在太原待那么久,就和人家讨价还价,希望学习时间短一点。对方医院的负责人笑道,学习还能讨价还价?最后商定了,学两个月。

在家里的时候,凌宇告诉我,为什么对方要求学那么久。因为,有时候病人多,有时候病人少,很可能待了一个月,也碰不到几个需要实施PICC的病人,没有机会观摩学习,更别说亲自操作了。

我说,那就祝愿病人多一点,观摩学习的机会多一点……

她说,怎么能说这么说呢?还能希望患病的人多啊?希望早点学会就行了。

我急忙改口说,不是说希望患病的人多,而是希望到那个医院看病的人多。

昨天给我发短信,说看到操作了,挺简单的……

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017