注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

张悟本  

2010-06-06 15:22:56|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,并不知道有个张悟本。

虽然很关注养生,经常看一些养生的文章或者书籍,也比较注意所谓的食疗,但正巧没有读过张悟本的书,不知道他这个人。

超市的绿豆涨到了十块多,这我是知道的,但不知道原因。因为涨价了,所以也就不买。

薏米仁也涨价了,记的以前是七八块钱一斤,现在是二三十块钱一斤了。本来也不买了,后来老婆问起,想想买了也就买了,反正每天只在粥里放一点而已。

最近才在网上注意到张悟本,各种文章铺天盖地的。一个被公众追捧的名人,忽然就臭了。

所谓听风就是雨。忽然是风,忽然是雨。

追捧的时候,仿佛是神仙中的神仙;抨击的时候,又仿佛成了骗子中的骗子。

其实食疗还是食疗,养生还是养生。

吃什么喝什么,注意什么,锻炼什么,该有用的还是有用,不该有用的还是没用。

前几天和几个朋友在一起,交流起了太极拳。

朋友反问了我一句:这拳软绵绵的,能打人?

我乐了:不一定。比如我,就拿它打不了人,比如我的太极老师,在我看来是位高手,但他练拳几十年,根本没有打人的机会。

朋友又反问了一句:练太极能健康,能长寿?

我还是乐了:不一定。看看太极拳的史料,很多宗师级的高手,寿命都未必长。但也有很多高手和非高手,寿命又很长很长。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017