注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

飞雪连天射白鹿  

2010-06-17 12:59:35|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏夜多蚊,轮番轰炸。

也只有勉强周旋而已。

迷迷糊糊地睡觉,清清楚楚地做梦。

梦中是武侠境界,情节宛然。

我觉的这梦很熟悉,不仅是武侠,而且是金庸武侠。

只是不知道是金庸的哪部武侠。

于是就有一部一部地对照。

飞:飞狐外传;雪:雪山飞狐;连:连城诀;天:天龙八部;射:射雕英雄传;白:白马啸西风;鹿:鹿鼎记。

笑:笑傲江湖;书:书剑恩仇录;神:神雕侠侣;侠:侠客行;倚:倚天屠龙记;碧:碧血剑;鸳:鸳鸯刀。

一部一部地对照下来,似是连城诀,又似是侠客行,二者又都不似。

总之是金庸武侠,却不在十四部中,当然也不在越女剑中。

心里觉的好奇怪好奇怪。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017