注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

张北海《侠隐》  

2010-05-08 16:13:11|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,熬着夜读完了张北海的《侠隐》。(既然熬夜嘛,捎带烤了一个玉米面包。)

网上下载的,PDF版:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5131601.html

以前在新流读书上读过一部分,不全。这次全了。

很喜欢这部小说,说是武侠,可是打架的场面并不多。

李天然也就是黑夜了光着膀子练两趟“太行拳”,或者换了夜行衣蹿上房看看周围环境。对付他的大仇敌羽田,没用几招,就把羽田给毙了,还抢了一大堆法币和金条。和山本比剑,大概也只是一两招。暗算卓十一,只是用手指弹了一滴威士忌。最后消灭大仇人朱潜龙,没用武功,带着两把手枪,把现场的汉奸全杀了。

倒是一遍一遍地耐心细致地描述喝加冰的威士忌,吃北京的各种小吃,另外就是关注女人和男人的各种衣服,主角穿什么,配角穿什么,都不厌其烦地写。当然,做衣服的裁缝关大娘,也算是一个主角,那么的温柔聪慧,跟水一样。

这小说细细致致的,像武侠版的《红楼梦》,或者“红楼”版的武侠。

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017