注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

螃蟹  

2010-05-23 13:02:29|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,最后一只螃蟹终于死了。

几个星期前,用九的表姐到山里玩,在溪水中抓了好几只螃蟹,自己养了几天,死了几只,剩下的,就决定送给用九玩。

她打电话的时候,我正带着用九回家,就一口拒绝了。这些螃蟹离开了山溪,也就没几天活头了,拿到家里,面临的就是一只一只的死亡。

但最后,这些螃蟹还是被拿来了。大约有十几只的样子,我把它们放进了小塑料盆中,加了些水。

本来以为它们待两天就会死,没想到螃蟹的生命力很强。

每天换一两次水,有时候放一点菜叶,馍花,也不知道它们吃不吃,反正一直活着。

让我很惊奇。

过了好多天,才开始发现有死亡的。我把死螃蟹埋进花盆,用土埋上。

以前,小鸡死的时候,用九很伤心。这次,却没有,大概因为螃蟹是水族,更像是普通的小虫子,又不会叫,没有引起用九的感情。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017