注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

读的书  

2010-05-19 23:25:27|  分类: 阅读摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在读一本《空谷幽兰》,是外国人在中国寻访现代隐士的,作者的中文名字叫“赤松”。

以前在网上读过一个电子本,但不全。当时读完了曾想,这本书名气这么大,怎么读完了竟不感觉精彩呢?

这次下载的是一个全本,确实写得精彩,文笔很美,是极好的散文。同时有一定的探险意味,能满足好奇。他在与隐士交谈时,也涉及到很多修行的内容,十分精彩。

另外,这部书的畅销也带来一些令人意想不到的后果,前几天看一个博客,说现在到终南山寻访隐士的游客实在是太多了。

建议朋友们读一读,下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5829456.html

另有一本民国时代高鹤年居士写的《名山游访记》,内容类似,味道不同。这书我以前买过读过,也有下载的:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/4576721.html

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017