注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

《人类之子》  

2010-05-18 12:32:17|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一部《人类之子》。(名字大意如此,记不太清了,现在忘是可真快。)

说是在未来一个时候,人类失去了生育功能。

最小的一个孩子已经长大到十八岁了。有一天,这个孩子被人杀了,全世界都在悲痛。

影片中展现的场景是个很残酷的样子,军队到处在清除非法移民,非法移民也在反抗。

主人公是个有合法地位的人,他在城市中乘车、行走,周边是各种残酷的东西,人类好像不再互相关爱了,只有歧视和残杀。

主人公被绑架了,绑架他的人是前女友,一个起义运动的领导人。要求他搞一张通行证,护送某人到某处,报酬是几千英镑。

护送的是一个黑人女士。途中,遇见乱民,前女友被枪杀了。随后,司机枪杀了几个军人。

他把黑人女士送到了指定地点,完成了任务。忽然发现,这个黑人女士怀孕了,她腹中的孩子即将被当成了起义运动的政治砝码。

于是,他为了这个孩子,继续护送。既要躲开起义军,也要躲开军队。

女婴的啼哭,让混战的双方都暂时感动了,人们在胸前画着十字,有的人还跪到了地上。大家给他们让开了道路,但很快,重新开战了。

不讲这么多了,也就是个英雄故事。

其实,说的道理也简单,人类要互相关爱,不要互相残杀。

场景都是虚构的,但虚构来自于真实。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017