注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

那个吸烟的年代  

2010-05-15 23:18:41|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了一部《刺杀肯尼迪》。

一位地方检察官发现了肯尼迪案的巨大漏洞,坚持调查起诉,认为是一次政变。

片子三个多小时,但也不觉得沉闷冗长,像一般的美国片一样,里头有一种精神在。

抛开这些不说,倒是看出了一点别的。上世纪六十年代,那是个吸烟的年代。

各种人,吸各种烟。普通的卷烟、雪茄、烟斗……在不同的场合吸烟,包括床上,两口子靠在床上说话,各吸各的烟。

烟雾缭绕。

似乎无关主题,又似乎别有深意。

其实并不好看。看别人吸烟,是挺不舒服的事。

生活中也是这样子,几个烟民在屋里吸烟,并不觉的有什么异常。如果这时候有另一个烟民走进来,虽然也是烟民,但仍然会发现满屋子的烟,让人不舒服。至于非烟民呢,什么时候看别人吸烟都不舒服。

当时想,不如戒了烟吧。

今天又想,嗯,戒烟不容易,很可能还有戒断反应,算了吧。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017