注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

为什么瘦了?  

2010-04-06 08:19:04|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近常听别人说我瘦了。

清明节回家,去看望大妈,她和邻居正在巷子的另一头,我远远地听见她们议论。

“那不是某某吗?”

“不是,某某哪有那么瘦!”

“我们某某就是瘦多了。”

“哦,对,就是他,肩膀子都小多了。”

对一个胖人来说,听见别人议论自己变瘦,心里当然是美极了。呵呵。

昨天和我老婆讨论,为什么会变瘦。

她说:“总不会是因为吃素吧?”

我说:“吃素其实没有变瘦。吃素好几年,也没有瘦下来。其实是泡菜吃的。”

去年在家里研究制作泡菜,当然也是制作成功了。确实是很好吃,但不小心吃多了。

吃多了的后果,就是把牙齿给吃坏了。

牙,怕冷,怕甜,怕酸,怕热。

特别是碰见心爱的甜食,比如蜜枣,咬一口,满嘴牙疼,钻心地疼。

这样倒把嘴管住了。

 后来虽然用“冷酸灵”的牙膏,牙不太疼了,什么都能吃点了,但毕竟吃得也不多了。

也许和这个没关系,也许就是这个原因。

管他呢。

老婆说她一位朋友的老公,坚持吃粗粮,坚持锻炼身体,已经变得很瘦了。

真是很有魄力。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017