注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

旱冰鞋  

2010-04-03 19:42:53|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午带用九到航天公园滑旱冰去了。

这双鞋,是好几年前同事送的。那时用九还小,玩不了这个。

后来,他懂了这鞋的用处,有时就穿起来试试,但不会滑。

去年,他会穿着旱冰鞋在家里走路了。

我告诉他,滑旱冰,得摔一百跤才能学会。于是,他就很向往着摔够一百跤。总有人护持,摔跤的次数简直是太少了。

这几天,他会穿了旱冰鞋天屋里走动,只是滑不起来。我拉着他,推着他,渐渐地就熟练一些。

但我们两口子,都不会滑旱冰,没法子教他。

昨天,想到一个办法,从网上找滑冰的视频,让他观察观察。可惜,大都是花样滑冰,也大都是真正的冰刀鞋,看不出什么来。

我以前倒是上过两次滑冰课的,可惜太笨,没学会。

今天在航天公园,有一段下坡的路,让他稳稳地滑下去,拉上来,再滑。

不需要什么动作,就过了滑冰的瘾,也学会了掌握平衡。

用九滑得很高兴。他倒是摔了几次,有一次手都碰疼了,但忍住没哭。

因为我告诉他,吃一堑,长一智,每摔一次,就会增长一次智慧,呵。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017