注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

《忍者刺客》  

2010-04-19 15:26:12|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午看了一部《忍者刺客》。

杀法凌厉,血肉横飞。

不过,我看着既不激动,也不害怕。知道那些东西只是画面效果而已。

后来查了查忍者的资料,发现他们主要还是做间谍,暗杀只是工作的一部分。

片中的忍者,有一些密宗的手印。查资料时发现,原来就是著名的“临兵斗者皆阵列在前”,出自《抱朴子》,在忍术中,配合上了东密的手印和咒语。

片子的背景是现代社会,忍者们用传统的刺杀技术和现代化的军警对抗,各有死伤,各有千秋。

忍者的训练场所在深山中,像一座庙。后来是用现代化的跟踪技术找到的。

今天忽然想到,电影就是个电影,是让人娱乐的。忍者生存的大环境没有了,忍者当然也不会存在了。现代社会的“忍者”,估计早学会用核武器了。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017