注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

继续学太极  

2010-04-14 18:44:02|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午找董斌复习了一下昨天学的几个动作。

下午继续跟着葛老师学习,新学一招“懒扎衣”。

我的脑子有点迷迷糊糊的,记不清楚事情。

葛老师的姓名,董斌这回给我说清楚了,葛苏元,艺校的鼓板师傅。

葛老师的师父不是网上的那位原宝山师父,而是原云龙师傅。其实董斌以前也告诉我了,原云龙师傅是蒲剧著名小生,和阎逢春配过戏,在《杀驿》中演一个角色。在《秦琼观阵》这出中,演的是小生罗周(王周)。原师傅的名字,我以前应该也是见过的。

回家在网上查资料,原云龙师傅早年在西安唱过戏,那时候蒲剧名家都跑到西安躲战乱去了。他可能就是在这个时期跟着郑悟清师傅学的赵堡拳。

再查,网上有位练形意的朋友,称其师傅是跟原云龙师傅学的形意,原来原师傅还会形意。

又查,葛苏元师傅也练形意,参加过比赛。

学太极其实也没啥太难的,老师教着,自己多复习几次,慢慢就学会了。

葛老师教拳,时时都讲技击要领,确实是在教武术,而不是健身操。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017