注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

再写一个总结  

2010-03-03 23:26:57|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作了几个面包,有必要再写一个总结,嘿嘿。

前边几个失败的不算,后边做了三个比较成功的。

第一个,450克,相当成功,味道很好吃。用了雪花粉、牛奶、糖、发酵粉、泡打粉等。

第二个,750克,只能说基本成功。发酵挺好,但用的杂粮粉过多,影响了口感。

第三个,750克,可以说是不太成功。发酵也算成功,但因为加入了少量的玉米面粉,质量明显下降了。

结合以前那几个失败的教训,终于发现了所谓的罪魁祸首,就是那个玉米面粉。这种玉米面粉是在街上的小商店买的,平时熬玉米糊糊喝,挺好,但不适合做馒头和面包,它有可能是那种糯玉米,或者是一种质量较差的玉米。

因为我一直热衷于做玉米面包,所以几乎每次都要放它,这就导致了多次失败。没有放它的两次,偏偏效果就很好。

所以,以后是不能用这种玉米面粉了。另外,做杂粮面包的时候,少放一点杂粮粉,口感相信也会变得很好。

先突破技术难关,以后有闲暇了,会慢慢烤一些比较好吃的面包,慢慢请有缘的朋友品尝,呵呵。独乐乐不如与人乐乐嘛!

——————————

关于玉米面包,得插一个小段子,有部电影叫《绿里奇迹》。

里头的男主人公是位狱警,他患了严重的尿道炎,痛苦不堪。后来遇上那位有神通的黑人死囚,这是另一位主人公了。这位黑人冷不防抓住狱警,替他治好了病。狱警回家后,和太太过了一个极其美好的夜晚。第二天,这位太太出于真诚的感激,烤了一个香喷喷的玉米面包,让狱警带进牢房,送给黑人。后来,其他几位囚犯,以及那个可爱的小老鼠都品尝到了。那个最坏的犯人,为了想吃一口玉米面包,还闹出了一点事端……

在电影中看那个玉米面包,扁扁的,和咱中国的烙饼差不多,呵呵。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017