注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

用九初写汉字  

2010-03-20 21:42:19|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用九初写汉字 - 清凉明心 - 涵泳斋

用九初写汉字 - 清凉明心 - 涵泳斋

用九初写汉字 - 清凉明心 - 涵泳斋

用九初写汉字 - 清凉明心 - 涵泳斋

用九初写汉字 - 清凉明心 - 涵泳斋

上星期就计划带用九到办公室写毛笔字,因为大风作罢。

今天下午在家里看了会电影,李连杰演的《洪熙官》。然后就带他出门,跑到了办公室。

用九没有正式学汉字,但平时他很留心地认了一些字。会写的,大概只有他的名字。

原来计划让他写上两三个简单的字,没想到他主意挺多。开始就要写“太阳”,我示范了一下,他见“阳”字难写,就只写“太”字。写了几个,我说下边少写一个“点”就是“大”字了,于是又写了几个“大”字。又加一横写了“天”字。

后边,他提到要写“光”“电”“丁”等字。

又要写“树”,我示范了,他觉的难写,说要写“数”字,他也不写,最后写了“木”字。“水”字与“木”字很像,又写“水”字。

他兴趣很大,也不觉的累。

后来到冯老师那儿聊天,顺便让冯老师和星海兄看看用九写的。到那儿,他也不作假,要继续写,又写了几个字。最后,要写一句“小心钉子”,却不愿意写“钉”,而要写熟悉了的“丁”。

他心气很高,反复地问:“我到底写得好不好啊?如果写得好,你们为什么不收起来呢?”

他第一次写字就这么带劲,真让人高兴。

当然了,做了一点成绩出来,气焰也高了许多。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017