注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

假和尚成了群  

2010-03-12 11:24:08|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上送孩子上幼儿园,看见街边有好几位穿僧服的人。好像是刚起床吃完早饭,出来散步。

再一看,附近还有好几位同样打扮的,都是三五成群,说说笑笑地走着。

平时在街上也能看到这种装束的人,但比较少,最多是两个一伙,偶尔碰见。

今天早上碰见了一堆堆。

心想,怎么这么多?可能是哪个省哪个村的中青年男子全都穿上僧服来到运城了。

下班路上,心里又想了想这事,没想到,抬头一看,又是一堆一堆的,三五成群。不过,已经不像是饭后散步,而是开始工作了。

他们拦住各式各样的路人,向人家说什么祸福因果,推销一些卡片等。

那各式各样的路人,有些属于明智的,急忙忙在向这些假和尚摆手,既不愿得罪你,也不愿理会你;也有一些不知深浅的,手便伸到口袋里掏钱,想布施一下。

真和尚在庙里搞宗教活动,还有相关部门管理,有时还管得很严格。假和尚在街头胡干,反而是没人管的。

我是有点怀疑,这些人在白天骗的那一点钱,不一定够自己的吃住,那他们晚上会不会干点别的事?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017