注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东明心斋

立修齐志,读圣贤书。

 
 
 

日志

 
 

昏昏沉沉睡大觉  

2010-02-07 02:49:16|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊月二十三,灶王爷上天。

中午到超市买带鱼,回来后便是浸泡,清洗,切割,油炸……

这事每年要做一回。

今年简单一点,切成小块后,就装进塑料袋,冷冻。过几天拿回家让父亲去炸。

其实不愿意做这事,但总要过年么!

下午看了一部《廊桥遗梦》,老电影了。以前还有部小说,曾经很轰动。

小说只是匆匆看过,只记得女主角去洗澡,男主角劝她洗澡时喝杯啤酒,女主角很感动,觉的很有情趣等等。

这些情节在电影中还有,只是显得平淡,没有小说中那样细致感人。

虽然是腊月二十三,俗称过小年,但也没有特殊的举动。运城的家里,一向没有供灶王爷,所以也没有安排他老人家上天了。只是如常地供佛。

自从用九回乡下后,家里好多天不认真做饭,蔬菜大量减少,但还是用剩余的白菜、土豆、豆腐、青椒、西红柿等物,做了一锅极香的王氏风味的大烩菜。本来还有放胡萝卜,但那根胡萝卜,如凌宇所言,看上去已经超过九十岁了,只好扔掉。

另煮了一锅极香的王氏风味的素油茶,这是近几天的新东西。用九回去之后,我买了玉米面、白面、芝麻、花生等物,制作了一些素油茶。当然也是非常的香,不几天就快喝完了。

吃饱了,凌宇精神来了,要出去活动,我困了,困得不得了。上了会网,电脑也没关,放着佛教音乐,就沉沉睡去。九点多醒来,再上网,还是犯困,就关了电脑,脱衣,认真去睡。到两点多,终于睡足了……

本单位录制春晚,董斌刚干完活,就把晚会中那段戏歌给我发了过来。

本来没有什么可写的,但这会精神足,就乱写这一段。阿弥陀佛……

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017